80`90社区
欢迎您来到80`90社区,在这里您可以谈天说地,征婚交友,唠嗑灌水,针砭时弊!现在加入可获得双倍积分奖励哦!我们等您加入....
80`90社区
欢迎您来到80`90社区,在这里您可以谈天说地,征婚交友,唠嗑灌水,针砭时弊!现在加入可获得双倍积分奖励哦!我们等您加入....
80`90社区
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
80`90社区

一起YY的日子

首页首页  重要通告重要通告  精彩图片精彩图片  针砭时事针砭时事  Latest imagesLatest images  娱乐八卦娱乐八卦  游戏广场游戏广场  文学天地文学天地  美孑专区美孑专区  登录登录  注册注册    
欢迎大家来到8090社区,为了感谢大家的支持,现在注册加入我们即将获得3天的双倍积分哦,积分可在商城兑换道具或者礼品!详细请进活动区
社区QQ群:6707143,欢迎大家加入,交流!
用户名:
密码:
自动登录: 
:: 找回我的密码
最新主题
» 【福利】the new world 礼包分享
【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周五 十二月 05, 2014 9:41 pm 由 w4mkfxx2

» the new world 标准版 [1.0.2]出现存档载入错误!请看!!
【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周五 十一月 29, 2013 11:39 am 由 、无法克制

» 存档错误怎么解决呀?
【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周五 十一月 29, 2013 11:32 am 由 、无法克制

» 《惊天战神》 魔兽版 内测资格领取活动
【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周五 十一月 01, 2013 6:47 am 由 rjfs

» 【FAQ】the new world 新人疑惑解答
【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周三 十月 30, 2013 6:45 pm 由 乐乐

» 发帖拿大奖的,限量版勋章等你拿
【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周一 十月 28, 2013 4:02 pm 由 take13

» 【The New World Ⅱ】第二弹 来袭 [V1.0.1]
【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周六 十月 26, 2013 4:22 am 由 乐乐

» 【预告】the new world 新英雄:机械师/风行者
【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周五 十月 25, 2013 10:48 pm 由 rjfs

» THE NEW WORLD巅峰隐藏英雄怎么选谁知道告诉下
【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周五 十月 25, 2013 10:39 pm 由 rjfs

合作伙伴

【系列】侦探推理小故事 (3)

向下 
作者留言
不喝谷粒多
低级魔法师
低级魔法师
不喝谷粒多

帖子数 : 39
注册日期 : 12-03-25
年龄 : 34

资质
魔力值:
【系列】侦探推理小故事 (3)  Left_bar_bleue1/100【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty_bar_bleue  (1/100)

【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty
帖子主题: 【系列】侦探推理小故事 (3)    【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周日 三月 25, 2012 9:56 pm

水都快相

某案件的嫌疑犯刚从欧洲旅游回国,就被早以等在机场的刑警逮捕。当问他上周有无不在现场的证明时,他拿出一张照片递给刑警,并作并作了回答:“如果是星期五,我在水都威尼斯。那是我从西德去罗马的途中,在威尼斯逗留了一夜,住在桑.马尔格寺院附近的一家小旅馆里。这就是住在旅馆附近拍的照片。你瞧,汽车停在街道上,后面的运河还照上了游览船。”
  可是刑警只看了一眼照片就一针见血的揭穿了他的谎言:“你胡说,这是你在其他什么有运河的地方的街上拍的。我虽然没有去过威尼斯,但你也别想用这种照片来骗我。”
  那么,这张照片的问题在哪呢?

答案:
返回页首 向下
不喝谷粒多
低级魔法师
低级魔法师
不喝谷粒多

资质
魔力值:
【系列】侦探推理小故事 (3)  Left_bar_bleue1/100【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty_bar_bleue  (1/100)

帖子主题: 水中尸体之谜   【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周日 三月 25, 2012 9:58 pm

贝加尔湖是世界上最深的湖泊,就透明度而言,也是世界上首屈一指的。从水面上甚至能看到水中40米深。
  就在一个夏天夏天的早晨,贝加尔湖水面上发现了一具漂着的男尸,一条小船翻扣在水面上和尸体漂浮在一起。看上去是划船游览时被风吹起的波浪打翻了船而造成船翻人亡的。推定死亡时间是头天晚上8点钟左右。死者是位于湖泊西南岸上某机械厂的制图员,住在5层楼房的单身宿舍。因患有高处恐惧症,他的房间在一楼。
  “他不会游泳吧!”警察去他的工厂向同事们了解情况。
  “经常见他去体育馆的游泳池游泳,是和普通人一样会游泳的。所以,当翻船后掉进水里时大概是发生了心脏麻痹死去的吧。因为贝加尔湖的湖水即使是夏季水温也是很低的。”同事们这样回答说。
  可是,警察突然注意到什么,马上明确的断定说:“即使是溺水死亡,也不是划船事故,是罪犯伪造翻船事故的杀人案。”
  那么,这是为什么呢?

答案:
返回页首 向下
不喝谷粒多
低级魔法师
低级魔法师
不喝谷粒多

资质
魔力值:

帖子主题: 咖啡毒杀案   【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周日 三月 25, 2012 10:02 pm

青年侦探萨拉里前往纽约市警察局造访,接待他的是警察局的刑事部长。
  “部长先生,看您的神态是不是又有了什么棘手棘手的案子?”
  “是的,现在手头有一宗咖啡毒杀案,遇到些麻烦,案子毫无进展。其中至为关键的是凶手究竟怎么让死者服的毒这一点,始终难以确认。”
  “你是否说得更具体一点儿?”
  这是一宗光天化日下发生在某公司内且又是在众目暌暌之下巧妙行凶的谋杀案--
  职员贝克拿着杯子起身去倒了一杯白开水,当回到座位上时,“哟,怎么喝起白开水来了,还是让我给你来杯咖啡吧。”一女同事殷勤的说。
  “哦,不用了,我是想吃片感冒药。不过吃药的归吃药,还是麻烦你再来杯咖啡吧。”贝克边说边从上衣口袋里掏出药包。
  “要是泡咖啡的话,给我也来一杯。”坐在贝克邻桌的布朗也抬起头。布朗喜欢喝咖啡在公司内是出了名的。让布朗这么一嚷嚷,屋里所有的人都说要咖啡。女同事只好为每个人都准备一杯,另一位女职员也过去帮忙。这种情形在公司内是司空见惯的。
  布朗从女同事伸过来的托盘中取了两杯,其中一杯递给了邻桌的贝克,然后从放在两人桌子中间的砂糖壶中盛了两勺糖放在自己的杯中,再将砂糖壶移到贝克那边。布朗端起杯子只喝了一口就突然咳嗽起来,咖啡溅到桌前的稿纸上。贝克见状马上将自己喝药剩下的多半杯水递给布朗,布朗接过去一口喝尽,但痛苦愈发加剧,杯子也从手中脱落掉在地上摔碎了。
  “喂,怎么啦!”贝克快速奔过来抱起就要倒下的布朗,但布朗已经断气了。
  “贝克这个人反应很机敏,他当即让把所有人的杯子包括布朗的在内都保管起来,所以当我们赶到时现场也保护的很好。”刑事部长向萨拉里说明道。“经鉴定,放有毒的只有布朗的杯子,其他人的杯子及砂糖壶上都没有化验出有毒。当然两名女职员一度被怀疑,但倒咖啡和送咖啡的都是两人一块做的,而且一个个杯子又难以分辨,所以除非两个人是同谋,否则很难将有毒的一杯正好送给布朗。两个女职员既无杀害布朗的动机,也无同谋之嫌。”
  “邻座的贝克也无杀人动机吗?”萨拉里问道。
  “有。听说此人与布朗玩纸牌欠了他很多钱。两个人虽然是邻座,桌与桌之间乱七八糟的堆放了许多东西,但贝克要想不被发现往布朗的杯子里放毒是不可能的。”
  “说是布朗死前将咖啡溅到了稿纸上,那稿纸保管起来了吗?”
  “我想是的。”
  “那么就去化验一下稿纸,另外布朗杯子里剩下的掺毒的咖啡我想也取证收起来了吧?”按照萨拉里的意思,一小时从鉴定科出来的刑事部长高兴的说:“真是意外,果不你所料。”
  那么,贝克是怎样毒死布朗的呢?

答案:
返回页首 向下
不喝谷粒多
低级魔法师
低级魔法师
不喝谷粒多

资质
魔力值:

帖子主题: 血的死角   【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周日 三月 25, 2012 10:04 pm

缉毒有缉毒专家,不插手警方的势力范围是我们的行业规则。但唯有此次是个例外。因为委托人是我们侦探社的要害害,连我们头儿也不敢怠慢。说是为了给因吸毒致残的女儿报仇,让我们将同他女儿有关的贩毒团伙干掉。
  毒品贩子的名字很快就搞清楚了。但就在我们要下手教训他之前,此人已经命丧黄泉了。是口中饮弹身亡的。身旁丢着一支手枪,是至近距离开的枪。警方断定是自杀,但既无自杀动机也无遗书。因为找不到被人用枪抵入嘴里在毫无反抗的情况下被枪杀的证据,所以断定为发作性自杀。但我却不能接受这一结论。虽然当初对此案不大上心。但因猎物死了而中止调查,心里有又甘做罢。
  被害人大概是被其同伙干掉的,因为他一旦被抓就会供出他们。此人虽然贩毒,但自己却对毒品一尘不染,甚至连烟酒也滴口不沾。不知为何唯独喜好口香糖和巧克力。
  他也有个情妇,但好像又不属于他专用。我首先询问了她。
  “虽然不是什么了不起的男人,可我从未想过希望他去死。至于毒品从哪儿弄的,我一概不知,我今天还是头一回听说他同那种东西有染。”她吐着烟圈跟我说。与死者相反她格外讨厌甜食,也许是为了服丧她,他身穿着黑色晚礼服。
  接着我又调查被害人与赌博业是否有瓜葛,找到了一个在小酒馆当跑堂儿的年轻人。
  “真是够不幸的呀。不错,我以前就知道他倒腾毒品,可货是从哪儿进的我没问过,先前我劝过他洗手不干算了,干毒品的都没什么好下场,果不其然,连小命都折腾进去了。”让我灌了几口酒的年轻人,说着说着嘴上就没把门的了,丝毫看不出对朋友的死有何遗憾,只是一个劲儿的用被烟油熏黄了的手指敲打着桌子,招呼服务员上酒。
  最后,我又去访问死者常去的牙科诊所。由于此人嗜糖如命,所以满口虫牙,似乎常来诊所看牙。到了诊所,让我在外排队。在外听不到诊所里面有钻头声,说明诊所的隔音设备很好。不过候诊时让患者听到钻头声无疑会使患者感到恐惧。
  “虽说是个瘪三,可人长得还很帅的。”将我前边的患者打发走后,年轻的牙科医生无所谓麻烦似的回答了我的提问。“无论怎么给他治,虫牙马上又出来了。他的尸体在自家被发现时,我也被叫去确认身份,可他的脸下半必被打飞了,所以我所能确认的部分已所剩无几。”
  那么,受团伙之命将被害人除去者是谁呢?

答案:
返回页首 向下
不喝谷粒多
低级魔法师
低级魔法师
不喝谷粒多

资质
魔力值:

帖子主题: 血书的告发   【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周日 三月 25, 2012 10:06 pm

一天,武藏被城主细川叫去伺候。
  “听说你昨天去见过赤尾军兵卫?”细川公厉声问道。
  “是的,赤尾邀我去,我只呆了半个时辰。”
  “今天早晨,发现赤尾死在自家的客厅里,腹部被刺,是坐着死去的。”
  “那么,您怀疑我是凶手才叫我来的吧?”武藏不由得脸色苍白。
  “军兵卫在你来之前,是我领地内最好的剑客。如果在暗中从背后刺他就不好说了,但能从正面刺中他的非你莫属啊!”
  武藏闭目思索着昨天见赤尾时的情景。军兵卫和武藏一样都是单身汉。而且,昨天正赶上仆人外出买东西,只喝了一点儿冷酒,他还抱歉的说:“连粗茶也无法招待。”因此,没有证人来证明武藏昨天离开时军兵卫仍然健在的事实。
  细川公进一步追问:“我把你招来,军兵卫本来心里就不痛快,他觉得剑术教练的地位受到威胁。到底军兵卫是出于什么用意把你叫到他的住处呢?”
  “他说,他从一个刀剑鉴赏家手里搞到了一把宝刀,一定要让我看看……说是佐佐木小次郎的那把宝刀。”
  “什么,那把小次郎的……”细川公大吃一惊。
  在严流岛决斗时,佐佐木小次郎当时还在小仓藩主的细川家里当差,在细川公眼里自然成刺杀家臣的仇敌。
  “可是,根据验尸报告,现场并没有那把宝刀。”
  “那就是被凶手带走了吧。”武藏坦然的回答后,又接着说:“可是,如果不是我的眼睛不好,那么那把刀肯定是把假刀,我打败佐佐木小次郎的时候,刀尖五寸处有卷刃,可是,昨天军兵卫给我看的那把刀,却没见到那处卷刃。”
  “那么,你把这个告诉军兵卫了吗?他会大失所望吧。”
  “不,对正在陶醉于不惜重金买到稀世珍宝的他,当面泼冷水我觉得太残酷了,所以我什么也没有说,但是,赤尾是个洞察力很强的人,也可能察觉到我没说话的意思。”
  “嗯……如果凶手不是你,能刺杀军兵卫那样名剑手的人又会有谁呢?”细川公从武藏身上移开怀疑的视线,嘟囔着。
  武藏深施一礼,退到外间屋子里,用腰里的短刀划破小指尖,用流出的血写在白纸上,然后,再次来到细川公面前。“凶手的名字我写在这上面。恐怕除此人外没有人能刺得了赤尾军兵卫,请立即调查。”他遂献上血书。
  那么,军兵卫是怎么被刺的?武藏告发的内容又是什么呢?

答案:
返回页首 向下
不喝谷粒多
低级魔法师
低级魔法师
不喝谷粒多

资质
魔力值:

帖子主题: 假证词   【系列】侦探推理小故事 (3)  Empty周日 三月 25, 2012 10:08 pm

约翰、保罗和洛克三个人是纽约的一家颇负盛名的珠宝公司的合股人。去年1月,他们一同飞往佛罗里达州,在约翰的别墅度假。
  一天下午,约翰带着保罗——一位不谙水性的钓鱼爱好者,乘坐游艇出海钓鱼,而洛克这位鸟类爱好者则情愿留在别墅。约翰是载着保罗的尸体回来的。他说保罗在船舷探出身子钓鱼,因风浪大船颠簸,失去重心而落水,待他赶快捞起时,保罗已经淹死了。而洛克则说,他坐在别墅后院乘凉,发现一只稀有的桔红色小鸟飞过,他便兴致勃勃地追踪小鸟来到前院,用望远镜观察那只鸟在高大的棕榈树上筑巢,说来凑巧,他的望远镜无意中对准了海面,只见约翰与保罗在游艇上扭打成一团,约翰猛地把保罗的头按入水中。
  验尸报告证明保罗的确死于溺水。但在法庭上,约翰的辩解与洛克的证词互相矛盾。法官去拜访名探圣弗朗,请他帮助解开疑团。圣弗朗说:“洛克的证词是假的。”
  为什么?

答案:
返回页首 向下

【系列】侦探推理小故事 (3)
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
80`90社区 :: 文学天地 :: 文字游戏-
转跳到: